МКОУ СОШ с. Сергеевка

Всякая школа славна не числом, а славою своих учеников... Н.И. Пирогов

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

О детство...

Детство-это название для определенного времени. Люди, живущие в этом периоде, непринужденные, ни о чем не думающие, а самое главное счастливые. С чем идет ассоциация детства у меня? Это вечные игры в песочницы, разбитые коленки, и засыпание под мамину колыбельную или сказку.

О детство!!! Одно слово, и в голове пробегают воспоминания, нет, не просто пробегают, а мчатся как паровоз. Да, несомненно, многие люди не помнят то, что было у них детстве, но все же кусочки их памяти напоминают нам об том времени. Например, проходишь мимо какой-нибудь кафешки, а из нее проносится запах, и ты вспоминаешь, что где-то его уже чувствовал, где-то он был и этот запах не просто запах для Вас, а что-то большее, и к тому же, значимое.

Это пора для приобретения лучших друзей, при встречи вы можете вспоминать, как играли в различные игры, заплетали косы куклам или сидели рядом на горшке. У вас в голове может пронестись мысль: «Но при встречи с другом университета, мы тоже можем грянуть в воспоминания». Но это, же совсем другое! Детство это время забав. Это светлое время, где ребенок не должен еще притворяться, что бы угодить обществу.

У нас всегда были тайные места, свои сокровенные секретики, о которых родители ни в коем случаи не должны знать. У нас был выбор: во что играть, или же, где мы будем сегодня в гостях: у Петьки или во дворе у Катьки.

Однажды мне мама поведала вот что, к этому случаю: «Смотрю, уже темнеет, да и деткам моим надо поесть, а то голодные, весь день играли, выхожу во двор, смотрю, сидят мои двое и еще 3 ребятишек, ну не буду же я их прогонять и кормить своих, тогда я взяла, завела их в дом и накормила». А вот еще что вспомнила, в то время когда я еще была карапузиком у нас сломался телевизор, мы с братом как и все дети любили смотреть мультфильмы( да что скрывать, мы и сейчас любим их смотреть), а они шли только по расписанию( никак сейчас). Так вот, мы с ним подходим к нашей соседки напротив ( а там как раз проживали наши закадычные друзья) и попросились смотреть мультфильмы, пока наш телевизор не починят. Не то наше детское обаяние, не то доброе сердце нашей соседки, она нам разрешила.

Знаете, этих историй можно приводить много. Ребята, всегда помните, что какими мы бы не были взрослыми, мы всегда останемся детьми для наших родителей.

 

Гл. редактор ШПИ «Радуга»

Валентина Петрова