МКОУ СОШ с. Сергеевка

Всякая школа славна не числом, а славою своих учеников... Н.И. Пирогов

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

«То, что забыли сыновья, стараются вспомнить внуки»

В селе Князе – Волконское есть храм Димитрия Солунского, который ещё называют – воинским. За три года своей жизни этот храм стал широко известен в Хабаровском крае. В нем создано военно – патриотическое детское объединение «Димитровец». Здесь очень разумная и интересная форма воспитания подростков, гармонично объединяющая задачи государства, церкви и общества.

Первыми «Димитровцами» стали, в том числе и ребята из нашей школы: Старовойт Максим, Тортоев Евгений, Шереметьев Николай, Тортоев Владислав, Сорокин Сергей, Куликов Иван, Хликов Илья, Старовойт Александр, Михеев Алексей.

Вступая в члены военно-патриотического объединения, они дают клятву и обязуются любить свою Родину, хранить веру Православную, быть честным, храбрым, дисциплинированным, добросовестным, выполнять взятые обязательства, хорошо учиться, с уважением относится к старшим. А также чтить память предков, защищающих Родину и стать достойным защитником своего отечества и гражданином Российской Федерации.

В отличие от многих своих сверстников, ребята из военно-патриотического детского объединения праздник 9 мая встретили в параде на площади Ленина. Все «Димитровцы» показали себя достойно! Жители Хабаровска и гости города были немало удивлены появлению на площади юных воинов в зеленых беретах.